1. Mijin / Specialty: Cool buckwheat noodles with ice
Banyak pengunjung setia yang telah membuktikan bahwa resep ,ie soba di restoran Mijin tidak berubah sejak 60 tahun lalu saat restoran ini berdiri. Menu andalan restoran ini yaitu memil soba disajikan dengan saus yang dibuat dari ikan asin kering, rumput lau, dan bonito flakes yang dibumbui dengan irisan daun bawang, lobak parut. info :http://bit.ly/18MnKeB 1. Menu : Memil soba : 7,000 won 2. Jam operasional : 10.00-22.00 (buka setiap hari sepanjang tahun) 3. Petunjuk : Jonggak Station Lin 1), Exit 1,1F of Le Meilleur Jongno Town. |
Terletak di dekat City Hall Station di Seoul, Jinjung Hall adalah salah satu restoran kongguksu yang paling terkenal disini sejak tahun 1962. Disajikan dalam mangkuk stainless steel besar, kongguksu di jinju hall memiliki rasa kuah yang luar biasa kaya yang terbuat dari kacang kedelai khusus yang ditanam di Provinsi Gangwon-do. Bagi pengunjung yang ingin memesan kaldu kedelai tambahan tidak akan dikenakan biaya tambahan. info :http://bit.ly/1eayQuw 1. Menu : Kongguksu 9,500 won 2. Jam operasional : 11.00-21.30 (Opened year round) 3. Petunjuk : City Hall Station (Subway Line 2), Exit9 a Restoran terletak 50 meter di belakang gedung samsung. |
Resrtoran Woolaeoak yang berdiri tahun 1946 selalu menjaga rasa aslinya selama tiga dekade. Hidangan andalan restoran ini adalah Pyengongyang naengmyeon dengan kaldu sapi yang dimasak selama empat sampai lima jam dengan ditambahkan garam dan kecap sehingga menghasilkan rasa kaldu sapi yang kaya namun sederhana. Hidangan lain yang populer adalah Sunmyeon yang terbuat dari 100% tepung gandum. info :http://bit.ly/19wHFkD 1. Menu : Pyongyang naaengmyeon : 11.000 won (12.000 won jika pesan dengan mie sunmyeon) 2. Jamoperasional :11.30-21.30 (tutup setiap senin) 3. Petunjuk : Euljiro 4-ga station (subway Line 2 or 5), Exit 4 a Belok kanan pada gang pertama. |
Terletak di Seosonmun-dong, Yurimmyeon adalah salah satu restoran terbaik Bibim Guksu di Seoul, melayani resep terkenal yang tetap tidak berubah selama 50 tahun terakhir sejak tahun 1964. item utama restoran ini adalah bibim guksu yang diberi mentimun, wortel, dan telur diatasnya dengan saus manis pedas yang terbuat dari madu dan campuran. info :http://bit.ly/16iZ4KD 1. Menu : Bibim guksu 7,000 won / Bibim memil 8,000 won 2. Jam operasional : 11.00-20.30 (buka setiap hari sepanjang tahun) 3. Petunjuk : City Hall Station (Subway Line 2), Exit 12 a Hoa Binh Alley |
sejak 1953 Heungnamjip terkenal dengan hidangannya Naengmyeon Hoe yaitu mie dingin dengan rasa manis asam yang unik dengan irisan ikan pari yang telah dibumbui minyak wijen, cuka, mustard, dan gula. Yang membuat restoran ini special adalah mie ini terbuat dari 100% tepung ubi jalar dan kecap khusus dibuat dengan resep khusus sejak awal restoran ini berdiri. info : http://bit.ly/11u2oAK 1. Menu : Hoe Naengmyeon, Bibim Naengmyeon, Seokkim Naengmyeon 8,000 won 2. Jam operasional :11.00-21.10 (tutup setiap rabu pada minggu kedua dan keempat tiap bulannya) 3. Petunjuk : Euljiro 4-ga Station (Subway Line 2 or 5),Exit 8 a Belok kiri di kantor distrik Jung-gu dan jalan lurus sekitar 100meter. |
No comments:
Post a Comment